Готовим с духами
Последнее время очень везёт мне на тему духов, я не всё выкладываю, но этот случай будет полезен)
Живу я сейчас во Вьетнаме и пробую разные фрукты, так получилось, что купив эту зелёную штуку, думая что это фрукт я оказался немного разочарован, вкус был «полное безвкусие», отдававшее немного кабачком. Я не стал расстраиваться, и начал поиск в интернете, как приготовить эту зелёную большую грушу и что это вообще такое, может это вообще не едят, и съев эту штуку я ласты склею быстрее чем успею сказать слово квиддич
. Странным образом в интернете я не мог найти ни овощи ни фрукты, похожие на эту большую грушу. Спросил у человека кто 4 года здесь живёт, говорит не покупал ни разу)
После одного дня в холодильнике, я решился его приготовить, чтобы он не пропал. Примерно определил что попробую сделать запеканку с яйцом. Но как готовить? И тут у меня возникла идея применить урок моего на тот момент 12 летнего учителя. Он рассказывал мне что-то про мою замороченность и говорит, «смотри как всё просто» ,он в то время ел банан и по каналу от банана вышел на растение, пообщался с ним и получил полезное знание ( не буду углублятся) за 30 секунд времени…
Я взял и вышел по каналу этой груши на духа растение, на котором оно росло и расспрашивал его как приготовить, сколько соли класть итп. На моё удивление готовить надо было недолго и вообще не класть специй никаких, зато «нашим легче»
Также он сказал, что при жарке эта штука станет сладкой а не безвкусной. Немного расспросил о полезных свойствах и он мне показал область живота.
Слегка переживал как я буду есть без соли, но приготовил как он сказал, в момент готовки он был со мной и подсказывал мне что делать, когда добавить газ а когда убавить, правда я слегка повредничал и положил немного соли в яйца, хотел больше но решил доверять духу)
Приготовленное блюдо оказалось на удивление очень мягкое и вкусное
, действительно при жарке эта груша стала сладкой и если бы я ещё добавил соли, то точно было бы невкусно. Потом всё таки я раздобыл информацию об этом овоще, спросив в чате, и в полезных свойствах было написано «Ученые в ходе длительных исследований доказали, что этот продукт способствует нормализации всех процессов пищеварения и обмена»
Вот такие пироги) 5 минут общения с духами, вместо безрезультатного часа поиска по интернету.
Так что друзья, развивайте восприятие, это не только интересно, но и практически полезно